Les métiers de l'agriculture et de l'agroalimentaire - Webinar

Savez-vous que la surface agricole de la région Auvergne-Rhône-Alpes représente la superficie de la Belgique avec plus de 3 millions d’hectares dédiés à l’élevage, aux grandes cultures ainsi qu’à la culture fruitière et viticole ?

Nos produits agricoles sont transformés dans les industries agroalimentaires, qui emploient 45 000 personnes en Auvergne-Rhône-Alpes, faisant de la région la deuxième de France. Ainsi, l’agriculture comme l’industrie agroalimentaire offrent de nombreux débouchés en Auvergne-Rhône-Alpes et proposent une large palette de métiers dans la production, la fabrication de produits, la vente ou la logistique. Ces métiers variés sont accessibles à tout niveau de qualification.

 

Webinar en juin 2023 - Inscriptions prochainement disponibles sur Webikeo.

 

Savez-vous que la surface agricole de la région Auvergne-Rhône-Alpes représente la superficie de la Belgique avec plus de 3 millions d’hectares dédiés à l’élevage, aux grandes cultures ainsi qu’à la culture fruitière et viticole ?

Nos produits agricoles sont transformés dans les industries agroalimentaires, qui emploient 45 000 personnes en Auvergne-Rhône-Alpes, faisant de la région la deuxième de France. Ainsi, l’agriculture comme l’industrie agroalimentaire offrent de nombreux débouchés en Auvergne-Rhône-Alpes et proposent une large palette de métiers dans la production, la fabrication de produits, la vente ou la logistique. Ces métiers variés sont accessibles à tout niveau de qualification.

 

Webinar en juin 2023 - Inscriptions prochainement disponibles sur Webikeo.

 

Objectif général

S’informer pour mieux orienter vers les métiers et les formations de l’agriculture et l’agroalimentaire

Objectifs pédagogiques

Découvrir les métiers de l’agriculture et l’agroalimentaire
Identifier les compétences clés pour orienter vers ces métiers
Identifier les diplômes et les certifications professionnelles en lien avec ces métiers
Repérer les acteurs et sources d’information, les outils et supports mobilisables par les professionnels qui accompagnent l’élaboration des parcours professionnels

Type public

Professionnels de l'orientation, la formation, l’emploi et l’insertion de la région Auvergne-Rhône-Alpes

Prérequis

Aucun

Contenu

  • Présentation du secteur, des métiers et des besoins en emploi
  • L'offre de formation en lien avec ces métiers

Pédagogie

Webinar

Méthode d'évaluation

Questionnaire de satisfaction

Modalités d'accès pour les personnes en situation de handicap

Si votre situation nécessite des aménagements particuliers, merci de nous contacter.

Date de modification

14 11 2022
Tarif :
Coût : Gratuit
Durée : 1 heure
Groupe : De 1 à 200 personnes

Contactez la cellule Professionnalisation

  • Par mail 
  • Par téléphone : 04 26 73 56 14

 

Taux de Satisfaction

Il n'y a pas encore de taux de satisfaction sur ce produit.

Prochaines sessions

Aucune session disponible.